リモート講習会:有機農産物の生産行程管理者コース
受講にあたっては、演習シートを手元において動画の閲覧をしてください。
受講する動画一覧
(必修講座:計16動画)
講習No | タイトル | 時間 | 最新版
(2023年5月) |
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A01 | ガイダンス | 7:37 | こちらをクリック | |
A02 | JAS制度の概要 | 10:30 | こちらをクリック | |
A03 | 有機認証の区分と基準 | 12:35 | ||
A04 | 認証の手順 | 12:00 | ||
B01 | 有機農産物のJAS規格 | 構成・原則・定義 | 8:23 | こちらをクリック |
B02 | ほ場の条件 | 13:44 | ||
B03 | 種子・苗、育苗管理 | 11:06 | ||
B04 | 肥培管理 | 9:04 | こちらをクリック | |
B05 | 防除と一般管理 | 8:51 | ||
B06 | 収穫後の管理 | 9:45 | ||
C01 | 認証の技術的基準 | 構成と施設 | 11:43 | こちらをクリック |
C02 | 担当者 | 8:50 | ||
C03 | 生産行程の管理方法 | 13:44 | ||
C04 | 格付の実施方法 | 13:39 | ||
C05 | 記録の作成のヒント | 9:05 | ||
J01 | 有機農産物の表示 | 14:50 | こちらをクリック |
(オプション講座)
Y01 | 有機農産物:きのこの規格 | 作成中 | |
Y02 | 有機農産物:スプラウトの規格 | 作成中 | |
Y03 | 有機農産物:採取作物の規格 | 作成中 | |
Z01 | 有機飼料の規格と基準 | 作成中 | |
Z02 | 有機畜産物の基準の概要 | 作成中 |