リモート講習会:有機加工食品の生産行程管理者コース
受講にあたっては、演習シートを手元において動画の閲覧をしてください。
受講する動画一覧
(必修講座:計13動画)
講習No | タイトル | 時間 | こちらをクリック | |
A01 | ガイダンス | 7:37 | YouTube外部リンク | |
A02 | JAS制度の概要 | 10:30 | YouTube外部リンク | |
A03 | 有機認証の区分と基準 | 12:35 | YouTube外部リンク | |
A04 | 認証の手順 | 12:00 | YouTube外部リンク | |
D01 | 有機加工食品のJAS規格 | 構成・原則・定義 | 9:49 | YouTube外部リンク |
D02 | 原材料 | 14:25 | YouTube外部リンク | |
D03 | 配合割合 | 11:46 | YouTube外部リンク | |
D04 | 製造・加工の方法 | 11:58 | YouTube外部リンク | |
E01 | 認証の技術的基準 | 構成と施設 | 9:09 | YouTube外部リンク |
E02 | 組織・担当者 | 14:59 | YouTube外部リンク | |
E03 | 生産行程の管理方法 | 12:10 | YouTube外部リンク | |
E04 | 格付の実施方法 | 13:39 | YouTube外部リンク | |
J02 | 有機加工食品の表示 | 12:42 | YouTube外部リンク |
(オプション講座)
A05 | 輸入の制度(その1) | 13:36 | YouTube外部リンク |
A06 | 輸入の制度(その2) | 7:36 | YouTube外部リンク |
X01 | 輸出制度 | 作成中 | |
Z02 | 有機加工飼料の規格と基準 | 作成中 |