リモート講習会:輸入業者コース
受講にあたっては、演習シートを手元において動画の閲覧をしてください。
受講する動画一覧
(必修講座:計13または14動画)
講習No | タイトル | 時間 | こちらをクリック | |
A01 | ガイダンス | 7:37 | YoutTube外部リンク | |
A02 | JAS制度の概要 | 10:30 | YouTube外部リンク | |
A03 | 有機認証の区分と基準 | 12:35 | YouTube外部リンク | |
A04 | 認証の手順 | 12:00 | YouTube外部リンク | |
A05 | 輸入の制度(その1) | 13:36 | YouTube外部リンク | |
A06 | 輸入の制度(その2) | 7:36 | YouTube外部リンク | |
H01 | JAS規格説明(輸入業者用) | 各規格の概要 | 9:47 | YouTube外部リンク |
H02 | 輸入業者関連詳細 | 10:59 | YouTube外部リンク | |
I01 | 認証の技術的基準 | 構成と施設、組織 | 13:01 | YouTube外部リンク |
I02 | 受入保管の管理方法 | 9:56 | YouTube外部リンク | |
I03 | 格付表示の方法 | 11:40 | YouTube外部リンク | |
I04 | 格付表示委託の注意点 | 9:03 | YouTube外部リンク | |
J01(注) | 有機農産物の表示 | 14:50 | YouTube外部リンク | |
J02(注) | 有機加工食品の表示 | 12:42 | YouTube外部リンク |
(注) J01とJ02は申請事業者が取り扱う品目によって、どちらかを選んでください。両方受講しても結構です。